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Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

Produits aquatiques: Indication des zones de capture ou de production

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La loi pour l’économie bleue dans son article 90 ajoute au code de la consommation un article  L. 412.6 qui mentionne:

“Les personnes ou les entreprises qui transforment ou distribuent des produits alimentaires dans le cadre d’une activité de restauration  commerciale ou collective ou de vente à emporter de plats préparés, permanente ou occasionnelle, principale ou accessoire, peuvent préciser sur leurs cartes ou sur tout autre support la zone de capture ou de production des produits aquatiques qu’ils proposent.”
 
Les restaurateurs pourront donc s’ils le souhaitent indiquer la provenance des produits aquatiques.
Un décret sera publié pour préciser les modalités d’application.

DECRET ALLERGENES: Information complémentaire

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Le décret n° 2015-447 relatif à l’information du consommateur sur la présence d’allergènes dans les denrées alimentaires non préemballées précise à son article 2 que chaque livraison de denrées alimentaires à des établissements de restauration doit être accompagnée d’un document indiquant les allergènes présents. La DGCCRF vient de préciser dans un courrier que cette disposition n’est pas applicable  lors d’une livraison effectuée au sein d’une même entreprise de restauration (livraison faite à soi-même).

L’information au consommateur final reste  obligatoire

Décret n°2014-797: Mention “fait maison”

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Le décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à à la mention “fait maison” dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés a été modifié par le décret 2015-505 du 6 mai 2015.

Accéder au  Décret n° 2014-797 en version consolidée. (Source GalatéePro)