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Guides hygiène

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Guides en accès libre

GBPH Livraison de repas à domicile (décembre 2011)

GBPH consommateurs (mai 2013)

Recueil de recommandations de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs (août 2014)

GBPH Restaurateur  (novembre 2015)

INRS Conception des cuisines de restauration collective  Repères en hygiène et prévention des risques professionnels (juin 2007)

Guides à commander à la documentation française

Restauration collective de plein air des accueils collectifs de mineur (commander ici)

Guide européens

Belgique: Guide d’autocontrôle (GBPH) pour le secteur des cuisines de collectivités et les maisons de soins  (V2 15 octobre 2015)

Belgique: Guide d’autocontrôle (GBPH) dans le secteur HORECA (V2 04 juillet 2013)

Belgique: Guide d’autocontrôle (GBPH) pour la sécurité alimentaire dans les milieux d’accueil collectifs de la petite enfance (version 1 du 29 mai 2013)

8 Commentaires

Bonjour,

Le port de la charlotte est-il obligatoire en cuisine, hors temps de préparation ?
Par exemple, en période de nettoyage ou en fin de journée lorsqu’il n’y a plus de manipulation de denrées ?
Même question mais cette fois-ci en zone réception/ chambre froide + et -.

Je me doute de la réponse mais je préfère être sûre.
Merci

    • Bonjour,
      Dans les vadémécum d’inspection il est mentionné que la tenue des personnels doit être composée d’une coiffe. Il est également demandé que le même type de tenue soit porté par les personnels de service.
      Il est souhaitable que tous les personnels travaillant dans le cadre d’une cuisine portent une coiffe (sans oublier les éventuels visiteurs, les personnels de maintenance et même les inspecteurs des autorités compétentes).
      En espérant avoir répondu à vos interrogations recevez nos cordiales salutations.
      RestoLegis

  • Bonjour,

    Lors de manipulation/préparation d’entrées et de desserts destinés à être servis froids, le port de masque bucco-nasal est-il obligatoire ou recommandé?

    Merci de votre retour

  • Bonjour,
    existe-il un livre ou une publication qui pourrait aider à la réalisation des confitures en respectant correctement les process d’hygiène puisqu’aucun GBPH n’existe? Merci et bonne journée

  • Bonjour,
    Savez-vous s’il existe un GBPH pour la fabrication des confitures? J’en ai trouvé un sur le thème conserveur mais cela concerne plus
    les plats ‘préparés’. Merci

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