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Décret n° 2019-351 relatif à la composition des repas servis dans les restaurants collectifs

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Le décret précise les catégories de produits pouvant entrer dans le décompte des objectifs quantitatifs d’approvisionnement en denrées alimentaires de qualité et durables fixés pour les restaurants collectifs, ainsi que les modalités de suivi et de mise en œuvre de ces objectifs.

Ce décret est pris en application de la loi Egalim et entre en vigueur le 1er janvier 2022.

Il modifie le code rural et de la pêche maritime.

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Table de composition nutritionnelle du Ciqual: nouvelle version

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L’ANSES a mis en ligne une nouvelle version de la table de composition nutritionnelle des aliments. Cette version se caractérise par une optimisation du moteur de recherche. La table est un outil précieux en particulier pour toutes les personnes qui ont en charge la nutrition ou la diététique. Selon l’ANSES cette table est l’une des plus complètes en Europe et son accès est totalement gratuit.

Cliquer ici pour accéder à la table

IGAS: Évaluation du PNNS et du PO

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L’IGAS (Inspection Générale des Affaires Sociales) a publié un rapport d’évaluation du PNNS (2011-2015) ainsi que du plan obésité (PO). Il en ressort que ces plans à l’origine très innovants et prometteurs se sont “assoupis” faute d’actions interministérielles et de financements.

Pour l’avenir l’IGAS recommande de donner une priorité effective à la réduction des inégalités sociales de santé et de prendre en compte les apports des sciences sociales et le savoir faire des acteurs locaux.

Malgré ses 135 pages ce rapport se doit d’être lu par tous ceux qui  ont en charge la nutrition et son éducation.

Cliquer ici pour le résumé du rapport

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