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Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

GBPH – Livraisons de repas à domicile

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Le ministère de l’agriculture a mis en ligne quelques GBPH validés et en particulier le GBPH “Livraison de repas à domicile”.

Ces GBPH sont édités par la Direction de l’information légale et administrative (DILA).

Cliquer ici pour accéder au GBPH “Livraison de repas à domicile”.

Bioterrorisme: Guide des recommandations

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La DGAL a publié une version 2014 du “Guide des recommandations pour la protection de la chaine alimentaire contre les risques d’actions malveillantes, criminelles ou terroristes”.

Ce guide contient en page 14 un supplément pour la restauration.

Cliquer ici pour accéder au guide.

Dons alimentaires

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La DRAAF de Rhône-Alpes, dans le cadre de la lutte contre le gaspillage, a publié un guide qui traite des possibilités de dons alimentaires à l’usage des établissements de restauration collective. Ce guide traite en particulier des aspects réglementaires en fonction du statut de l’établissement (établissement agréé, dérogataire, satellite…). Il s’adresse aux établissements donateurs ainsi qu’aux associations d’aide alimentaire.

Une modification de l’arrêté du 08 juin 2006 relatif à l’agrément sanitaire devrait être publiée prochainement pour faciliter les dons à destination des associations d’aide alimentaire.

Cliquer ici pour accéder au guide.