RestoLegis ®

Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

Guide pratique pour une restauration événementielle durable

Pas de commentaires »

L’ADEME a publié un guide pratique  destiné à la restauration événementielle pour la mise en application des principes du développement durable.

Cliquer pour télécharger le guide

Limitation des gobelets, verres et assiettes jetables en matière plastique

Pas de commentaires »

Le Ministère de la Transition écologique et solidaire a mis en ligne un document de type questions/réponses (FAQ) sur la limitation des gobelets, verres et assiettes jetables de cuisine pour la table en matière plastique.

Ce document a le mérite d’apporter de nombreuses précisions sur les “produits” concernés par le décret n° 2016-1170 du 30 août 2016. Par exemple il est précisé que les gobelets des machines à café ou des fontaines à eau ne sont pas concernés.

Dans la pratique il est fait une différence fondamentale entre les verres, gobelets ou assiettes pleins qui sont considérés comme des emballages et les mêmes produits remis au consommateur vides. Si le produit est un emballage il n’est pas concerné par le décret.

Cliquer ici pour lire la FAQ

Biodéchets: guide de bonnes pratiques en restauration

Pas de commentaires »

Le GECO et l’ADEME ont publié un guide pour la gestion des biodéchets en restauration.

Cliquer ici pour accéder au guide (source GECO Food Service).