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IT DGAL/SDSSA/2020-289: activités de commerce de détail des DAOA

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Cette nouvelle et importante instruction technique est une mise à jour pour tenir compte de l’évolution des réglementations en particulier de la modification de l’arrêté du 21 décembre 2009.

Ces évolutions ou actualisations concernent:

  • la restauration collective ( responsabilités entre acteurs, durée de vie et DLC, excédents, plats témoins).
  • la remise directe
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • la gestion des excédents alimentaires
  • les dons alimentaires
  • l’agrément sanitaire
  • ……

De plus cette instruction intègre des sujets qui précédemment faisaient l’objet de textes spécifiques (consommation de fromages au lait cru).

L’instruction DGAL/SDSSA/2020-289 abroge 7 notes de service ou instructions. Nous avons fait le choix de laisser l’accès à ces documents sur le site en mentionnant leur abrogation.

Cliquer ici pour télécharger l’instruction technique

 

2 Commentaires

Bonjour,
l’ancienne IT 2011-8117 du 23 mai 2011 modifiée, spécifiait qu’il fallait réaliser un plat témoin à partir de 2 rations. L’IT2020-289 du 19 mai 2020 ne précise plus cette prérogative, ne donne pas ce détail !

Qu’en-est-il ? Faut-il toujours réaliser un plat témoin à partir de 2 rations ?

En vous remerciant très sincèrement pour votre réponse.

Bien cordialement
Philippe

    • Bonjour,
      C’est une bonne question!
      Une TIAC étant possible à partir de deux personnes présentant les mêmes symptômes, on peut imaginer qu’un plat n’a été consommé au minimum que par deux consommateurs.
      En conclusion il est nécessaire de faire un plat témoin à partir de deux portions.
      En espérant que notre réponse vous convienne.
      Recevez nos cordiales salutations.
      RestoLegis

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