RestoLegis ®

Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

IT DGAL/SDSSA/2020-749 Contrôle des engins de transport terrestre de denrées périssables sous température dirigée.

Pas de commentaires »

Cette instruction technique très complète (36 pages) reprend l’ensemble des exigences relatives aux engins de transport terrestre de denrées périssables sous température dirigée suite à l’abrogation de l’arrêté du 1er juillet 2008 par l’arrêté du 27 novembre 2020.

Elle traite en particulier les points suivants:

  • Obligations relatives à l’hygiène
  • Obligations relatives aux performances thermiques des engins
  • Contrôle officiels des conditions d’hygiène du transport
  • Contrôle de la conformité des engins aux normes techniques

On notera également en annexe 1 un tableau récapitulatif des températures de transport de denrées et des engins utilisables pour ces transports.

Cette instruction abroge et remplace l’instruction technique DGAL/SDSSA/2020-223.

Cliquer ici pour télécharger l’instruction technique

Laisser un commentaire ou poser une question

Vous devez être connecté pour faire un commentaire.