RestoLegis ®

Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

Températures de conservation des denrées alimentaires

2 Commentaires »

La DGAL a publié sur son site un tableau récapitulatif des températures de conservation des denrées alimentaires.

L’intérêt de ce tableau réside dans les notes situées au bas du tableau.

2 Commentaires

Bonjour

Une chambre froide pour conserver des fruits et légumes frais peut donc avoir une température maximum de 8°C?
Peux t-on mettre des fruits à température ambiante pour le mûrissement?

cordialement

    • Bonjour,
      Le tableau de températures publié par la DGAL ne concerne pas les fruits et légumes frais non transformés. Ce tableau concerne les DAOA ou des produits transformés.
      Il n’existe pas de réglementation pour les températures de stockage des fruits et légumes non transformés.
      Nous vous joignons une adresse pour accéder à un dossier réalisé par le CTIFL relatif au stockage de courte durée. Ce document devrait pouvoir répondre à vos interrogations.
      http://www.untf.fr/fileadmin/documents/PSStockageFL.pdf

      Cordialement
      RestoLegis

  • Laisser un commentaire ou poser une question

    Vous devez être connecté pour faire un commentaire.