RestoLegis ®

Partager et échanger sur la réglementation sanitaire et environnementale en restauration

Avis de l’ANSES relatif à l’évaluation des seuils maximaux recommandés d’ajout de sel, de sucre et de matière grasse dans les fruits, légumes et produits laitiers distribués dans le cadre du programme européen « Fruits et Légumes à l’École » et « Lait et Produits laitiers à l’École ».

Pas de commentaires »

Le programme européen « Fruits et Légumes à l’École » et « Lait et Produits laitiers à l’École » (PFLE) vise à promouvoir un comportement alimentaire favorable à la santé et à améliorer les connaissances des enfants sur les produits et les filières agricoles et agroalimentaires.
En France, cela se traduit par la possibilité de distribuer aux enfants des fruits, des légumes,  ou du lait et des produits laitiers sans ajout de sucre, de sel ou de matière grasse dans les écoles de la maternelle au lycée. ( extrait de l’avis ANSES)

L’ANSES a réalisé l’évaluation des seuils maximaux recommandés d’ajout de sel, sucre et matières grasses dans les fruits, légumes et produits laitiers distribués dans le cadre du programme européen.( extrait de l’avis ANSES)

Cliquer ici pour télécharger l’avis.

Cliquer ici pour télécharger la fiche du programme européen

Laisser un commentaire ou poser une question

Vous devez être connecté pour faire un commentaire.