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ADEME: outils de lutte contre le gaspillage alimentaire

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L’ADEME a mis à disposition des outils pour aider les établissements de restauration collective à lutter contre le gaspillage alimentaire et principalement à le quantifier.

On y trouve:

  • une fiche pratique pour réaliser un diagnostic du gaspillage dans un établissement.
  • un tableur de pesées sous Excel qui permet d’obtenir rapidement le gaspillage de l’établissement en quantités et en coût.
  • le guide “réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective” 3ème édition 2017

2 Commentaires

Bonjour,
Tout le monde est concerné par la suppression des objets en plastique.
Des décrets sont attendus pour préciser les modalités d’application.
Cordialement
RestoLegis

  • Bonjour ,
    pouvez vous préciser qui est concerné par la LOI n° 2018-938 du 30 octobre 2018 concernant la suppression au plus tard le 1er janvier 2020, des gobelets, verres et assiettes jetables de cuisine pour la table, pailles, couverts, piques à steak, couvercles à verre jetables, plateaux-repas, pots à glace, saladiers, boîtes et bâtonnets mélangeurs pour boissons en matière plastique, sauf ceux compostables en compostage domestique et constitués, pour tout ou partie, de matières biosourcées.

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