L’ADEME a mis à disposition des outils pour aider les établissements de restauration collective à lutter contre le gaspillage alimentaire et principalement à le quantifier.
On y trouve:
- une fiche pratique pour réaliser un diagnostic du gaspillage dans un établissement.
- un tableur de pesées sous Excel qui permet d’obtenir rapidement le gaspillage de l’établissement en quantités et en coût.
- le guide “réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective” 3ème édition 2017
Bonjour,
Tout le monde est concerné par la suppression des objets en plastique.
Des décrets sont attendus pour préciser les modalités d’application.
Cordialement
RestoLegis
Bonjour ,
pouvez vous préciser qui est concerné par la LOI n° 2018-938 du 30 octobre 2018 concernant la suppression au plus tard le 1er janvier 2020, des gobelets, verres et assiettes jetables de cuisine pour la table, pailles, couverts, piques à steak, couvercles à verre jetables, plateaux-repas, pots à glace, saladiers, boîtes et bâtonnets mélangeurs pour boissons en matière plastique, sauf ceux compostables en compostage domestique et constitués, pour tout ou partie, de matières biosourcées.